J'ai entendu des Français se gausser de nos saveurs de chips. Oui, j'avoue qu'il y a surenchère...
Il y avait les chips ordinaires... puis ils ont inventé les chips BBQ...
Les chips sel et vinaigre ont aussi eu leur heure de gloire...
Ensuite ils ont tenté un peu d'imagination... Crème sûre et oignon. Ce qui me rappelle la première fois que je voulais acheter de la crème sûre en France, n'en trouvant pas, je m'informe à la vendeuse, qui, insultée, me répond que sa crème, elle est fraîche, elle n'est pas sûre!!!
Ici, on tente de «faire Français». Le French onion est à l'oignon ce que le French kiss est au baiser.
Celle-ci a beaucoup faire rire les Français...
On a tenté de revenir dans la sobriété, avec une touche d'exotisme cependant... Sel et poivre, c'est trop commun. Mais «sel marin et poivre», c'est la classe!
Et quand on ne sait plus quoi inventer, on invente le «all-dressed», les chips tout-terrain! C'est quoi? C'est un mélange de toutes les «saveurs» précédentes???
C'est ainsi qu'un consommateur pris d'une envie de chips se trouve devant un éventail de choix à faire...
Mais qu'on ne se leurre pas, les Français ont aussi leurs saveurs de chips...
Ici, les chips à la bolognaise, ou, si vous préférez, aux boulettes de viande...
Attention, en France, quand on parle de fromage, on ne rigole pas! Point d'imitation de cheddar orangé! Ici nous avons une délicate imitation de fromage emmental, en jaune clair.
Mais le fin du fin, c'est celui-ci : chips au fromage de style grec avec une touche d'huile d'avocat! (Je vous traduis car naturellement l'affichage est en anglais seulement puisqu'on est en France...)
Après tout, la France est le pays de la Gastronomie!!!
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10 commentaires:
Si tu vas aux bons endroits, les chips, il y en a à toutes les saveurs possibles, j'en ai vu à saveur de poulet, de sauce bbq, un tas de choses les plus bizarres, pizza! ;)
Mes préférées à moi, sont celles au sel marin et poivre, tu ris, mais elles sont bonnes en ta... en plus, c'est la "saveur canadienne! :) Je sais pas comment ils sont arrivés à ça, mais bon.
Et le 2e choix, c'est assaisonnées. Elles sont légèrement moins piquantes que les bbq, mais c'est à peu près les mêmes épices, je crois.
Elle sont bonnes en tas? Des chips en tas, c'est pas bon pour la santé, et il y a un "s" à ta... pas trois petits points. maudits quebecois qui ne savent pas écrire le français.
Oui, moi aussi je suis en ta... car je n'ai pas reçu mon cri... de courriel de newsletter.
T'as pas reçu ta newsletter, parce que tu ne t'es pas inscrit, eh, tata!!!
On remarquera que la majorité sont des Lays... marque inexistante en Suisse :(
Ici, si tu demandes des chips ordinaires... y comprennent pas: faut dire = normal! Et on a des chips au Paprika qui sont la norme pour les Suisses en général.
Quand je viens au Québec, il me faut absolument un grand sac de chips au Bacon mais d'une fois à l'autre; je les aimes de moins en moins... les goûts changent!
Très beau reportage photo Coyote!
Merci Béo!
C'est vrai qu'amener des chips en avion est un très mauvais rapport poids/volume...
En plus, avec la basse pression de la soute, le sac de chips risque d'imploser!!!
Une fois j'ai ramené un reste de gros sac au Bacon, mais je l'ai terminé dans l'avion, hihihhihihi!
C'est pour être polie que j'ai écrit en ta... Coyote comprends ce que je veux dire hein ? Si tu es en cri...c'est que tu connais le princpe non ? Moi les anonymes qui font juste écrire pour critiquer les autres, pfffttt... Même pas fichu de se nommer!
C'est pas un anonyme, c'est Chéri qui est trop feignasse pour écrire son nom...
Mais je le reconnais tout le temps, yen a pas deux comme lui!
Oui, il connaît le principe, c'est moi qui le lui ai appris!
(dans les mots à recopier anti-robot, «bvnjmxlb», faut vouloir, einh, pour commenter!!! Ta...!)
Donc, je présume qu'il taquinait donc... ? Ha les Français!
Eh, oui! c'est mon chéri, ça...
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